Leezener SC Fussball News

Sparkasse Südholstein

Kreisliga – 1. Spieltag – Saison 23/24

Vor knapp über 4 Jahren spielte der LSC sein bis dato letztes Kreisligaspiel. Als bereits feststhender Meister fuhren 2 prall gefüllte Busse nach Wentorf, sahen einen Last-Minute Sieg und feierten später ausgelassen den Aufstieg. Nach dem Abstieg in diesem Sommer hieß es nun wieder Kreisliga und genau dort wo 4 Jahre zuvor das letzte Spiel stattfand, trat der LSC nun auch wieder an. Diesmal mit nur einem nicht ganz so prall gefüllten Bus und etwas weniger Euphorie im Gepäck. Vorfreude auf die neue Saison war trotzdem da.

SG Wentorf-Sandesneben/Schönberg – Leezener SC 2:3 (1:2)

Mit dem Anpfiff übernahm die Mannschaft von Marco Heß dann auch direkt das Kommando auf dem Wentorfer Naturrasen und konnte nach einem feinen Spielzug bereits in Minute 2 durch den selbsternannten Kreisliga-Terodde Marc Kuhlmann in Führung gehen. Auch in der Folge bestimmen die Gäste das Geschehen und erspielten sich gute Gelegenheiten. Es dauerte allerdings bis zur 24. Minute ehe erneut Kuhlmann das Leder nach Vorlage von Lennard Berneike aus wenigen Metern über die Linie drücken konnte. Die Gastgeber fanden nun ebenfalls etwas besser ins Spiel und hatten ihre seltenen gefährlichen Momente wahlweise über Kapitän Krüger oder über Standards. Ein eben solcher führte auch zum Anschlusstreffer, als ein Wentorfer Angreifer mustergültig einschädelte (41. Minute). Nach Wiederanpfiff machte der LSC dann wieder Druck, ließ aber beste Gelegenheiten aus um die Führung auszubauen. Eine kleine Vorentscheidung fiel in der 64. Minute dennoch, als ein Wentorfer Spieler sich wenige Sekunden nach seiner Einwechslung eine harte, aber durchaus vertretbare rote Karte abholte. Kurz danach nutzte Marcel Bennsen dann auch eine seiner zahlreichen Gelegenheiten und erhöhte auf 1:3 (68. Minute). Auch danach änderte sich das Bild kaum, der LSC dominierte, nutzte seine Chancen jedoch nicht. Etwas Spannung kam nochmal auf als der Wentorfer Kapitän aus gut 30 Metern abzog und tatsächlich auf 2:3 verkürzen konnte (80. Minute). Letztlich blieb es aber beim hochverdienten Auswärtssieg des Leezener SC.